進入工業4.0時代

目前全球正面臨四大難題:勞動力減少、物料成本上漲、產品與服務生命週期縮短和少量多樣及客製化成為主流,
這都令廠商紛紛尋找解決方案,亦是掀起工業4.0革命的主要原因。

勞動力減少

物料成本上漲

產品與服務
生命週期縮短

少量多樣及
客製化成為主流

工業 4.0 這個概念於 2011 年在漢諾威工業博覽會提出,是德國政府提出的高科技戰略計劃之一,目的是促進傳統製造業運用機械人、物聯網、大數據分析等新科技,以提升生產力和經濟增長。工業 4.0 並不是以機器人取代人力,而是運用人機協同走向智慧生產。JACC 的出現正正能解決全球製造業所面對的問題,將生產流程所有相關的人員、機器設備、流程細節與資料連結起來,使設備和機器之間可自行互相溝通。JACC 具備監察、分析和判斷能力。當突發情況發生時,JACC 可以預測及即時找到問題的核心,並提出一個最優化的解決方案,此方案令製造業的生產流程更靈活、更有彈性,亦可快速回應市場需求變化。此外,JACC 能優化整個營運流程,將資源分配達至最佳化,從而減少人手、物料、機器設備等的整體營運成本,有助企業打造「智慧工廠」。

大數據管理平台

預測性維護平台

人工智慧優化平台

即時監察

減少現場檢查
即時監察和操作
更佳的工作分配

​​有效監察和管理資源

預測及即時找到問題的核心

了解領域知識
提高生產力至最大化
降低成本
改善決策

分析和判斷能力

優化資源配置
自動化操作流程
提高運營效率
減少人為錯誤

製造業案例

台灣包材製造公司

訂單排程與產能優化

OPTIX 如何幫助你?

與我們的專業團隊討論如何利用人工智慧(AI)和

大數據幫助您的業務作出更好的決策

地址: 香港九龍灣常悅道1號恩浩國際中心18樓

電話: +852 23517785 / 23517772

電郵: info@optix.com.hk

了解更多: